精品原创 > 正文

永城市中心医院启航人才计划中层管理培训开讲啦!

2018-01-11  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 通讯员 张淼)随着国家医改工作的不断推进,基层医院面临许多机遇和挑战,打铁还需自身硬,强技术更要强管理,为此永城市中心医院开启了2018年人才启航计划的新篇章。1月10日下午,永城市中心医院特邀湖南省郴州市第一人民医院院长武正清教授来院作“科主任的管理思维与实践”专题讲座。市中心医院中层干部200余人到场聆听。

EXf1mrqa..jpg.jpg

武正清院长以《科主任的管理思维与实践》、《医院重点专科建设及评估评分标准》为题,结合自身多年的建设经验,图文并茂的从管理的实质、目的、要求、特点、重点专科建设等方面对科主任在科室管理中的管理思维进行了讲解,同时结合真实生动案例详细讲解了科主任的定位、科室管理如何因人施教、科主任应具备的组织思维、激励思维、创新思维等管理思维、学科发展的内涵与外延、团队建设、品牌战略等方面进行重点论述,并根据自身医院重点专科建设及评估评分标准,对中心医院重点专科建设进行了具体的指导。

t0jP94KR..jpg.jpg

整场讲座武正清教授紧贴医疗工作实际,语言生动形象、引人入胜,详实的内容与丰富的实战经验让与会人员深感受益匪浅。现场互动环节,武正清院长对各科室咨询的问题进行了答疑解惑。

讲座结束后,市中心医院院长祝亮,对武正清教授的讲座予以感谢,并表示武正清院长的授课很精彩,指导性强、理论功底扎实、案例分析丰富、理论联系实际,可操作性强,对中心院下一步的工作启发很大。希望全院中层干部们能结合实际,以本次课程为契机,充分运用武正清院长所教授的科学管理方法,端正态度、找准定位、理清思路、选好模式,把管理当成一门艺术,平稳高效的完成组织活动。在其位,谋其责,充分发挥科主任的作用,深化科室管理与重点学科建设,增强医院核心竞争力。

<上一页 下一页>
文章关键词:永城市中心医院 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习 永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习

精品原创

中建七局爱心助力永城高考学子 中建七局爱心助力永城高考学子

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有