每日头条 > 正文

李中华主持召开会议专题听取大气污染防治工作汇报

2018-07-12  来源:永城市人民政府网站

0JakmBH0..jpg.jpg

李中华专题听取大气污染防治工作汇报

7月11日下午,市委书记、市长李中华在市委常委会议室主持召开会议,专题听取大气污染防治工作汇报,研究存在突出问题,强化工作措施,坚定不移推动大气环境质量持续改善。副市长张峰、孙虎等出席会议。

会议首先听取了与会单位关于上一阶段我市大气污染防治工作情况、存在问题等的汇报,深入分析我市大气污染防治工作形势,研究解决措施。

PtN8UvBv..jpg.jpg

李中华专题听取大气污染防治工作汇报

听取大家发言后,李中华要求,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,树立问题导向,突出工作重点,强化整治措施,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。一要构建科学机制。加强扬尘污染指数监测,强化督促检查,严格考核奖惩,严格追责问责。二要责任上肩。层层压实责任,持续传导压力,以铁的手腕、铁的措施,推进大气污染防治工作。三要科学精准施策。突出重点、把握关键,找准大气污染综合治理的着力点和突破口,有针对性地强化治理举措。切实做好重点区域扬尘管控,餐饮油烟治理、露天烧烤、喷漆作业等专项执法检查,加快黄标车及老旧车淘汰进程,提高大气污染防治工作精细化水平。重点整治货运车辆和渣土车覆盖不到位、尾气超标排放、带泥上路、违法违规运输等行为。加大对重点工业企业的环境监管力度,明确监管责任,确保大气污染防治各项工作取得实效。四要加强技术监测。建立健全大气污染防治网格化监测体系,精准发现污染源,及时掌握、及时消除管控污染,严惩篡改或者伪造监测数据行为。五要提供强力保障。进一步加大人力、物力、财力投入力度,为打赢大气污染防治攻坚战提供坚强有力的保障。(记者 薛亚萍)

<上一页 下一页>
文章关键词:李中华 专题 大气污染 防治工作 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 李中华专题督导背街小巷提质工程

    9月16日、17日,市长李中华带领有关部门负责人,深入散居片、社区,专题督导背街小巷提质工程。市领导毕江远、栗团结、邵明杰、孙虎参加调研。

  • 李中华调研市经开区重点项目建设

    9月18日下午,市长李中华带领市政府办、督查、国土、规划、招商、国税、地税、工信等相关部门负责人,深入市经济技术开发区,实地调研重点项目建设进展情况,现场研究解决存在的困难和问题,确保各项目顺利推进。

  • 李中华到市扶贫办调研指导工作

    9月8日,市长李中华带领市政府办等单位负责人到市扶贫办调研指导工作。市委副书记赵志强、副市长梁廷振陪同。

  • 李中华调研背街小巷提质工程时强调:让群众有更多幸福感

    9月5日下午,市长李中华带领有关部门负责人深入散居片、社区,调研背街小巷提质工程。市委副书记赵志强,市委常委、宣传部部长毕江远,市委常委、市委办公室主任栗团结参加调研。

  • 李中华调研全国文明城市创建工作

    9月4日下午,市长李中华带领有关部门负责人实地调研全国文明城市创建工作,并召开问题整改会议,安排部署下一步创建任务。

  • 李中华主持召开市政府第9次常务会议

    9月4日上午,市长李中华在市政府四楼会议室主持召开市政府第9次常务会议。市领导张红梅、李绍青、陈体秀、吴英杰、梁廷振、张峰、孙虎等出席会议。

  • 市长李中华看望慰问贫困大学生

    8月30日上午,市长李中华在市教育、民政、农商行、广电等相关部门负责人的陪同下,冒雨深入城厢乡,看望慰问即将跨入大学校门的贫困大学生冯晨晨、李腾,为他们送去助学金。

  • 李中华调研督导西城区百城建设提质工程

    8月20日,市长李中华放弃休息时间,带领市直有关部门和乡镇负责人,骑共享单车深入老城区主次干道、背街小巷,调研督导百城建设提质工程推进情况。

  • 孟庆勇李中华调研百城建设提质工程推进情况

    8月8日下午,市委书记孟庆勇,市长李中华带领园林、建设、规划、综合执法等单位负责人,就百城建设提质工程进展情况进行调研。市领导赵志强、毕江远、丁振波、孙虎等陪同。

  • 李中华调研永城城市城市修补和生态修复工作

    8月7日上午,市长李中华带领市政、督查、公路、建设、园林、执法等相关部门负责人,实地调研我市城市“双修”(城市修补和生态修复)工作。

今日热点

永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习 永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习

精品原创

中建七局爱心助力永城高考学子 中建七局爱心助力永城高考学子

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有