精品原创 > 正文

永城举办2020生肖文化活动暨《庚子年》特种邮票首发仪式

2020-01-06  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊  实习生 梁晓娜为喜迎新春,让社会各界广大集邮和读书爱好者感受到集邮和生肖文化的魅力,1月5日上午,中共永城市委宣传部、永城新华书店和永城邮政联合在新华书店购书中心举办 “子鼠开天 鼠兆丰年”2020生肖文化活动暨《庚子年》特种邮票首发仪式。中共永城市委宣传部副部长张辉,永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,永城市妇联主席黄靖,邮政管理局局长苏玉萍,商丘邮政市场部主任张峰,永城邮政总经理宋明松,永城市财政局副局长张广彦,广电和文化旅游局副局长聂强,新华书店副经理裴震、姚亚男、永城邮政公司副经理郑晓娟等领导出席。该市广大书法、集邮、读书爱好者一百多人参加了此次活动。

张辉致辞,他表示,新华书店积极开展“全民阅读”活动,相继举办“书香永城”文化周、大讲堂等活动,向社会公众展示公益活动开展情况,传播社会主义核心价值观,助力全民阅读活动。


永城邮政分公司总经理宋明松致辞,他表示永城历史悠久,文化底蕴丰厚。近年来,在市委市政府的关心关爱及社会各界的大力支持下,永城邮政秉承文化强市的总体要求,不断通过发展文化创意类产品助推地方社会文化发展,丰富群众文化生活。集邮活动有着广泛的群众基础,不论是在机关、企业还是学校,都有一大批集邮爱好者。下一步,永城邮政将继续发挥行业优势,紧紧围绕市委市政府中心工作,为助推永城经济社会发展作出新的更大的贡献!

活动节目丰富多彩,不仅有古筝演奏、还有书画家挥毫泼墨,诗歌朗诵。歌曲《永远美丽的城》将活动推向高潮,邮票的故事心得分享,大家一起用心聆听《邮票里的故乡》,在作者的缓缓的讲述里,现场观众共同感受着邮票里的乡愁和亲情。

与会领导在活动中为庚子鼠年生肖邮票揭幕。此次活动还设置了免费抽奖环节,大家在欣赏着集邮品的同时,再次感悟了传统集邮文化在新时代下的魅力。邮票是国家名片,是一个国家政治、经济、文化发展进步的真实记录,是一个民族历史文化的传承和再现。此次2020生肖文化活动暨《庚子年》特种邮票首发仪式对于推进永城文化旅游产业建设,打响汉文化品牌,提升永城知名度和城市竞争力,建设大美永城、活力永城、幸福永城有着积极的推动作用和深远的影响。

(映象网永城新闻热线:152 2525 1717 投稿邮箱:yongcheng@hnr.cn映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。中共永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉,永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,共青团永城市委党组副书记周尚池,永城市妇联党组书记、主席黄靖,以及全市各界400余人参加,12万网友通过网络直播观看。大家以深情的诗朗诵形式向救人英雄张志贤致敬。

  • 【新春走基层】七位博士回故乡用“最美读书声”

    年,是父母对儿女的望眼欲穿!年,是游子归家的千里风沙!车票的终点是故乡!映象网记者在永城市新华书店,看到这样一副热火朝天的新年景象,七位永城籍博士、教授从海外、北京等地在2020年除夕前,赶回永城,走进“最美读书声”,用读书为故乡熬煮了别样的年味!

  • 【新春走基层】(24)永城市茴村敬老院里的幸福

    1月19日,一场雪过后,寒风依然刺骨。映象网记者在永城市茴村镇敬老院却看到了一副温暖如春的新年景象。

  • 永城市交通运输局执法大队慰问退休职工和贫困职

    又是一年新年到,年味正浓,春意正暖,2019年1月19日永城市交通运输局执法大队大队长王晓一行带着全体执法人员的祝福走访慰问退休职工和困难职工;送去了米、面、油等慰问品。

  • “最美读书声”走进永城茴村镇敬老院为孤寡老人

    1月19日,“最美读书声”走进茴村镇敬老院为孤寡老人献爱心。活动由永城市新华书店和永城市义工联共同举办。永城市文联党组书记杨成,新华书店党总支书记、经理常炳章,茴村镇镇长李杰,中心医院护士长棘桂兰,永城市义工会会长郭家玮,茴村镇民政所所长邓志辉,茴村镇敬老院院长尹文飞等出席活动。

  • 永城市市场监管局举办2020年新春联欢会

    1月16日,永城市市场监督管理局2020年新春联欢会在市青少年活动中心举行。全市市场监管系统300余人参加。干部职工载歌载舞齐聚一堂,共贺鼠年新春,齐心协力共同谱写市场监管事业新篇章。

  • “最美读书声”把最美的祝福写进春联送进万家

    千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春联是我国春节的重要标志。当家门口贴上春联的时候,意味着春节正式拉开了序幕。1月17日上午,“最美读书声”在永城市人民广场邀请了书法家把“最美的祝福”写进春联,送进市民手中。中共永城市委宣传部副部长张辉,永城文联党组书记杨成,新华书店党总支书记、经理常炳章,永城市太丘镇党委书记孙利,文化馆馆长苏恒,书法协会主席贾光等出席活动。

  • 永煤总医院女护士为患者儿女买新衣获好评

    春节临近,永城雪花纷飞,寒风刺骨。1月14日上午,永煤总医院神经内一科护患之间却上映了如春天般温暖的一幕。

  • 【新春走基层】(6)党晖温暖走进永城陈集镇贫

    皑皑白雪,抵挡不了对群众的热情。春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,1月16日,永城市中心医院党委书记、院长祝亮一行10余人到陈集镇各自分包责任村开展走访调研及春节慰问工作。

  • 永城市苗桥镇举办第三届最美苗桥人颁奖典礼

    1月13日,“德润苗桥”第三届最美苗桥人颁奖典礼举行。永城市人大常委会主任李宗岩、市关工委主任欧阳明出席并颁奖。市委宣传部、市文明办、教体局、妇联、总工会、文化广电和旅游局等单位相关负责人以及苗桥镇全体干部职工参加颁奖典礼。

今日热点

永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

精品原创

永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有