医疗卫生 > 正文

永城市将建立一体化全民健康信息平台

2018-07-12  来源:永城市人民政府网站

7月11日下午,永城市召开全民健康信息平台建设研讨会,主要是研讨健康医疗大数据应用发展,统筹推进永城市全民健康信息平台建设。省卫计委信息统计中心副主任陈益洲等相关专家到会参与研讨,副市长吴英杰出席会议。

会上,陈益洲就省卫计委全民健康信息平台建设情况作了详细介绍,并对永城市平台搭建提出了意见建议;与会人员就如何推进永城市全民健康信息平台建设,分别进行了发言和讨论。

据悉,永城市全民健康信息平台搭建完成后,将构建居民健康档案、电子病历、全员人口3大数据库,实现公共卫生、医疗救治、计划生育、药品管理、医疗保障、综合卫生管理6大业务应用,实现市级平台与各县(市、区)卫生信息平台、省级卫生信息平台的对接和互联互通,实现省、市、县各级平台信息共享及业务协同应用。(记者 张恒)

<上一页 下一页>
文章关键词:永城市 一体化 全民健康 信息平台 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

今日热点

永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习 永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习

精品原创

中建七局爱心助力永城高考学子 中建七局爱心助力永城高考学子

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有