今日热点 > 正文

市长李中华看望慰问贫困大学生

2017-08-31  来源:中国永城网

fA3qI40I.jpg

市长李中华看望慰问贫困大学生

带着对贫困学子的殷切希望和关爱关怀,8月30日上午,市长李中华在市教育、民政、农商行、广电等相关部门负责人的陪同下,冒雨深入城厢乡,看望慰问即将跨入大学校门的贫困大学生冯晨晨、李腾,为他们送去助学金,对他们金榜题名表示祝贺,并鼓励他们要坚守目标,常怀感恩之心,自信自强自立,用实际行动回报家乡和社会。副市长吴英杰陪同。

冯晨晨,城厢乡余庙村人,建档立卡贫困户,今年考入河南师范大学。当李中华将助学金交到冯晨晨手中时,她激动地说:“谢谢你们,我一定会刻苦学习,以优异的学习成绩回报社会。”李中华勉励冯晨晨说,困难只是暂时的,要正视困难,自信启航,政府将全力帮助你解决生活中遇到的困难和问题。在今后的大学生活中要继续发扬奋发向上的精神,不断提高自己的专业能力和水平,用实际行动回报家乡和社会。

“考到哪所大学?什么时候开学?还有什么困难?”一走进城厢乡戚庄村李腾家中,李中华就关切地询问他的学习情况、录取院校、所学专业和目前家庭生活状况等。在得知李腾的父亲已去世,跟着70多岁的爷爷奶奶一起生活,今年以优异成绩考入理想大学的情况后,李中华鼓励李腾要积极乐观地面对困难,发扬自信自强自立的精神,珍惜来之不易的学习机会,坚守目标,刻苦学习,用知识和勤奋改变命运,实现自己的人生价值。李腾表示一定会好好学习本领,不辜负领导和社会的关心和期望,以优异的成绩回报党和政府。

慰问中,李中华叮嘱相关部门负责人,要认真做好贫困大学生的救助工作,真正把资助贫困大学生相关政策落到实处,帮助更多的贫困学子求学圆梦。要建立常态化机制,及时帮助他们解决实际困难,确保每一名学生不因家庭贫困而失学。要进一步加大对贫困大学生的帮扶力度,切实为他们解决生活、学习等方面问题,使他们充分感受到党和政府的关心关怀。新闻媒体要加大对贫困大学生资助政策的宣传力度,让助学政策家喻户晓,确保贫困学子顺利完成学业。(记者 王凤侠)

<上一页 下一页>
文章关键词:李中华 慰问 贫困大学生 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 李中华调研督导西城区百城建设提质工程

    8月20日,市长李中华放弃休息时间,带领市直有关部门和乡镇负责人,骑共享单车深入老城区主次干道、背街小巷,调研督导百城建设提质工程推进情况。

  • 孟庆勇李中华调研百城建设提质工程推进情况

    8月8日下午,市委书记孟庆勇,市长李中华带领园林、建设、规划、综合执法等单位负责人,就百城建设提质工程进展情况进行调研。市领导赵志强、毕江远、丁振波、孙虎等陪同。

  • 李中华调研永城城市城市修补和生态修复工作

    8月7日上午,市长李中华带领市政、督查、公路、建设、园林、执法等相关部门负责人,实地调研我市城市“双修”(城市修补和生态修复)工作。

  • 市长许诺治污 一年后跳下护城河亲测水质

    8月1日上午9时,永城市西城区护城河西吊桥段,河水清清,天气微凉,身穿游泳衣的永城市市长李中华,第一个跳入河中,紧接着,随他而来的永城市政府办、环保、建设、市政、城关镇等部门和乡镇负责人鱼贯下河游泳。

  • 李中华调研旅游工作及特色小镇建设

    7月27日,永城市长李中华带领市政府办、督查、公安、旅游、规划、地矿、执法、建设、市政等部门负责人深入芒山镇,调研旅游工作及特色小镇建设。

  • 李中华调研旅游工作及特色小镇建设

    7月27日,市长李中华带领市政府办、督查、公安、旅游、规划、地矿、执法、建设、市政等部门负责人深入芒山镇,调研旅游工作及特色小镇建设。

  • 李中华督导调研城建口“15358”工程建设情况

    7月25日下午,市长李中华带领市督查、住建、执法、国土、征迁等部门负责人,实地督导调研城建口“15358”工程建设情况。副市长孙虎等陪同调研。

  • 李中华调研指导百城建设提质工程

    7月20日上午,市长李中华先后到市汉文化广场、城乡规划展示中心、东方小游园、综合执法局、沱南生态广场、日月湖、体育馆等地,就百城建设提质工程各项工作推进情况进行实地调研指导。市领导栗团结、丁振波、孙虎参加调研。

  • 李中华督导调研文卫口“15358”工程建设情况

    7月14日上午,市长李中华深入部分学校、医院,督导调研文卫口“15358”工程建设情况。市经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈体秀,副市长吴英杰等陪同。

  • 市长李中华暗访脱贫攻坚工作

    7月13日下午,市长李中华轻车简从,不打招呼,不定路线,随机深入茴村镇东街村、陈官庄乡潘窑村,实地暗访脱贫攻坚工作。

  • 李中华督导调研工交口“15358”工程建设情况

    7月12日下午,市长李中华深入部分企业、市直单位,督导调研工交口“15358”工程建设情况,强调要紧扣时间节点,加强执法监管,加强工作对接,确保各项工程建设有力有序推进。副市长张峰等陪同。

  • 李中华调研指导百城建设提质工程

    7月8日上午,市长李中华带领市政府办、督查、园林、执法、住房、规划、建设、市政、公安、演集等部门和乡镇负责人,冒着酷暑,骑着共享单车深入城区主次干道、大街小巷,实地查看百城建设提质工程推进情况。

  • 李中华调研防汛及城区河流治理工作

    7月6日上午,市长李中华带领市政府办、督查、水利、建设、市政、财政、公安等单位负责人,先后深入东城区人民广场雨水泵站、百花路铁路桥涵雨水泵站,西城区赵庄闸、青年路、西吊桥、提水站等地,实地调研防汛及城区河流治理工作。

  • 李中华“七一”前夕走访慰问困难老党员

    6月30日上午,市长李中华深入侯岭乡,走访慰问部分困难老党员,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,把党组织的关怀和祝福送到他们的心坎上。市委常委、组织部部长王琴芝陪同。

  • 西平县柏苑街道党工委书记于宏伟慰问帮扶对象

    2017年8月30日下午,西平县柏苑街道党工委书记于宏伟慰问其所帮扶的两户贫困户。

今日热点

永城:聚集创建合力催开文明之花 永城:聚集创建合力催开文明之花

精品原创

永城市儿童医院:优质医疗服务 护佑孩子健康成长 优质医疗服务 护佑孩子健康成长

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有