精品原创 > 正文

2017河南省“食品安全中原行” 在永城市启动

2017-09-12  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊)“民以食为天,食以安为先。” 9月12日上午,2017年河南省“食品安全中原行”活动在永城市正式启动。河南省人民政府食品安全委员会办公室副主任、河南省食品药品监督管理局副局长王景峰,中共河南省委宣传部副巡视员方启雄,永城市委副书记、市长李中华,永城市委常委、副市长李绍青,永城市政府副市长吴英杰等领导出席启动仪式。

x89aDeYy..png.png

2017河南省“食品安全中原行” 在永城市启动

71OdaCXw..png.png

河南省人民政府食品安全委员会办公室副主任、河南省食品药品监督管理局副局长王景峰

在启动仪式上,王景峰表示,希望媒体记者们能够通过以点带面发现河南全省食品安全的好做法,新亮点,向全国推介河南。同时,也希望媒体记者们能在采访中发现各地食药工作中的不足之处,并及时向我省食药监部门进行反馈,以便整改提升。

hDtHgaI4..png.png

永城市长李中华在启动仪式上致辞

李中华市长代表永城市委、市人大、市政府、市政协及全市158万人民在启动仪式上,欢迎和感谢各位领导及来宾。他表示,“民以食为天,食以安为先。”食品安全事关群众生命健康,事关经济发展和社会稳定。近年来,永城市坚决落实“四个最严”“党政同责”要求,突出问题导向,创新监管方式,夯实基层基础,确保人民群众“吃得放心、吃的安全”。

据悉,“食品安全中原行”活动由河南省政府食品安全委员会办公室、中共河南省委宣传部、河南省食品药品监督管理局联合举办,河南省食品药品新闻协会和永城市政府承办。在仪式启动后接下来的两天里,中央人民广播电台、光明日报、河南广播电视台、映象网、东方今报等近30家中央及省内主流新闻媒体将走进永城等地餐饮单位及食品企业一线进行调查,走进永城餐饮业、商超、食品(保健品)企业、食品产业关联企业,走近食品药品企业家,也走进食品药品监督监管机构,到一线进行实地调查,用手中的笔和镜头真正记录下当地食品安全工作开展情况。

<上一页 下一页>
文章关键词:食品安全中原行 永城 启动 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 背着母亲上大学的永城女孩——赵金凤

    考上南昌理工大学的赵金凤第一次实现了自己的理想,对于一个家境贫困乡村孩子来说,只有上大学才能改变命运,实现梦想。然而在梦想面前,她陷入两难,父亲已经去世,母亲完全没有自理能力,思虑再三,赵金凤不理别人的劝说,毅然作出决定,背着妈妈一起去南昌念大学。

  • 永城市经开区开展志愿者文明宣传活动

    9月7日上午,市经开区开展志愿者文明宣传活动,弘扬社会主义核心价值观,助力文明城市创建。

  • 永城市召开创建全国文明城市主创单位汇报会

    9月7日下午,市长李中华在市委1号会议室主持召开创建全国文明城市主创单位汇报会,对创建各项工作进行再部署、再提升。市领导赵志强、张红梅、丁振波、李绍青等出席会议。

  • 永城食药监局开展秋季校园食品安全整治

    近日,永城市食品药品监督管理局在全市范围内开展为期一个月的学校食堂食品安全专项整治,确保广大师生的饮食安全。

  • 永城市安排部署创建全国文明城市督查督导工作

    9月6日,我市在市委宣传部会议室召开会议,就创建全国文明城市督查督导工作进行安排部署。市委副书记赵志强,市委常委、宣传部部长毕江远,市委常委、副市长李绍青出席会议。

今日热点

永城:聚集创建合力催开文明之花 永城:聚集创建合力催开文明之花

精品原创

永城市儿童医院:优质医疗服务 护佑孩子健康成长 优质医疗服务 护佑孩子健康成长

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有