精品原创 > 正文

永城市检察院受邀为公安干警讲课

2017-07-31  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊)7月28日,永城市检察院侦监科长刘须杰、公诉科长邸玉玲受邀,为永城市公安局法制科、刑警大队、经侦大队、基层派出所等承担刑事侦查相关工作的干警,就审查批捕与审查起诉环节法律文书规范、案件证据固定等相关问题进行了详实的梳理和解读,赢得了与会公安干警的一致好评。

4uJCRB8q..png.png

永城市检察院受邀为公安干警讲课

据悉,以审判为中心的诉讼制度改革对刑事诉讼证据提出了新的要求,对于保证公正司法,提高司法公信力具有重要意义,这无疑对当前办理刑事案件侦查取证工作产生广泛而深远的影响。此次授课是为了尽快适应新的刑事诉讼制度改革的需要。

hWQdw0Bz..png.png

永城市检察院受邀为公安干警讲课

刘须杰科长的授课重点由三部分组成,首先,其从五年来公安机关报捕案件数量和质量情况概览入手,对不捕案件的诱因进行六个方面的分析和解读;其次,由案例切入,详细阐述了检察机关审查逮捕案件的原则和具体要求,纠正了侦查人员办案过程中几种错误的侦查思想和观念;最后,其就当前公安机关报捕案件中涉及到的提请逮捕书中存在的问题、管辖问题、鉴定问题、辨认问题以及诸如妨碍公务、寻衅滋事等几种常见罪名的逮捕措施适用等问题进行一一罗列和解读。

IZlO8AdM..png.png

永城市检察院受邀为公安干警讲课

邸玉玲科长从如何适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革对取证工作的影响、怎样转变侦查理念、如何改进已有的侦查工作模式等宏观角度着手,重点结合刑事案件犯罪构成、案件定性等方面的要求,对书证物证、犯罪嫌疑人供述和辩解、被害人陈述、证人证言等八种刑事证据收集、使用和采信问题进行详细的介绍,并通过大量真实案例的证实和证伪,提示民警在证据采集过程中应当注意把握的界限和弹性。

两位检察官的授课体例清晰,脉络分明、内容详实,分别从各自审查的角度对侦查工作提出了具有可操作性的中肯的意见和建议。授课结束时,两位检察官现场与公安干警进行交流互动,解答了干警的咨询和疑问。他们纷纷表示,检察官结合典型案例,通过以案释法,拓展了侦查工作的视阈,他们将认真吸纳授课内容,学以致用,在今后的工作中加以借鉴,努力通过严格规范的执法,提升公安机关良好的执法形象。

<上一页 下一页>
文章关键词:永城 市检察院 公安干警 讲课 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 永城法院执结多起典型赖账拒执案件

    近日,永城法院公布几起案例,通过积极开展工作,在打击老赖案件中取得了许多显著成果。

  • 永城检察院举办社会主义核心价值观文化大讲堂

    7月25日下午,永城市人民检察院举办践行社会主义核心价值观文化大讲堂活动。活动邀请永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉现场讲解,并通过唱歌曲、诵经典、诗朗诵、看短片、上党课等喜闻乐见的形式,为全院干警呈现一场精彩的视听觉盛宴,使干警通过节目欣赏潜移默化受到教育感化。

  • 永城市检察院慰问驻看守所武警官兵

    值此八一建军节来临之际,7月26日,永城市人民检察院党组书记、检察长马南桦带领党组成员李岑、执检局局长张祖岭及驻所检察室的干警,冒着酷暑前往永城市看守所,专程看望慰问驻所武警永城中队官兵,与驻所武警官兵进行了座谈交流,给他们送去了空调等慰问品,并致以节日祝福。

  • 永城市检察院慰问驻看守所武警官兵

    7月26日,永城市人民检察院党组书记、检察长马南桦带领党组成员李岑、执检局局长张祖岭及驻所检察室的干警,冒着酷暑前往永城市看守所,专程看望慰问驻所武警永城中队官兵,与驻所武警官兵进行了座谈交流,给他们送去了空调等慰问品,并致以节日祝福。

  • 永城食药监局开展餐饮服务单位排污治理

    为提高餐饮单位环保意识,着力解决餐饮业排污问题,7月27日,永城市食品药品监督管理局组织执法人员在市区开展餐饮服务单位排污治理行动。

  • 永城市“抓党建、重精准、促脱贫”培训班开班

    7月27日,永城市“抓党建、重精准、促脱贫”培训班开班仪式在市委党校五楼会议室举行。市委副书记赵志强,市委常委、组织部部长王琴芝,副市长梁廷振出席开班仪式。

  • 永城法院慰问武警消防官兵

    7月26日上午,值“八一”建军节到来之际,商丘中院党组成员、永城法院党组书记、院长江长涛和永城法院党组成员、政治处主任李晓峰一行带着慰问品和全院干警的深情厚谊,先后来到驻永消防支队和武警中队,看望慰问全体官兵。

  • 永城法院“清晨出击”拘留女老赖

    俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,2017年7月25日清晨,当太阳还未升起之时,永城法院执行干警已迅速集合,将还在睡梦中的女老赖马某堵在家中,并顺利将其拘留。

  • 永城市举行2017年招商引资项目第三次集中签约仪式

    7月26日上午,永城市在市委1号会议室举行2017年招商引资项目第三次集中签约仪式,集中签约4个项目,预计总投资4.5亿元。

  • 永城市经济运行分析联席会议召开

    7月26日,全市经济运行分析联席会议在市经开区管委会会议室召开。会议对上半年各部门主要指标完成情况进行了分析,并就如何做好当前经济运行和目标考核工作提出了要求。

今日热点

李中华专题督导背街小巷提质工程 李中华专题督导背街小巷提质工程

精品原创

永煤集团总医院在永城2017职工职业护理技能竞赛上获奖 永煤集团总医院在永城职工职业护理赛中获奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有