精品原创 > 正文

“最美读书声”全民阅读活动走进新华街

2019-09-26  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 实习生 梁晓娜)9月23日,永城市新华书店“最美读书声”全民阅读活动在该市新华街举办。新华书店员工和退休老同志、附近的居民在新华街欢聚一堂,他们用朗诵、用歌声庆祝着新中国成立70周年。

此次新华书店新老员工在自己工作生活的新华街,用自己特殊的方式表达着对祖国的爱。退休老干部们有的拿出自己喜欢的诗词来朗诵,有的合唱歌曲。年轻的职工也是不甘落后,一曲《吻别》深情款款,赢得了观众热烈的掌声。新华书店总经理常炳章的一曲《红米饭、南瓜汤》优美的歌声更是将活动推向了高潮。

此次活动不但有名家作品朗诵,还有原创作品诵读。全体新华人在新华街舞动着五星红旗载歌载舞,他们精彩的演出吸引了路过的群众纷纷驻足欣赏。活动中,满头银发的86岁老人岳德仁也带来了自己的诗词。

据了解,新华书店“最美读书声”全民阅读活动此次走进新华街,就是为了让新华人能够度过一个难忘的国庆节。活动中,新华书店还为现场的老人赠送了养生类书籍。

(映象网永城新闻热线:152 2525 1717 投稿邮箱:yongcheng@hnr.cn映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:全民阅读活动 新华街 责编:王为

相关阅读 换一换

  • “最美读书声”全民阅读活动走进新华街

  • “最美读书声”全民阅读活动演绎爱国情怀

    为庆祝新中国成立70周年,“最美读书声”全民阅读活动暨“书香永城•朗读行动”第136期近日在永城市永兴街新华书店购物中心成功举办。永城市新华书店党总支书记、总经理常炳章,新华书店副经理裴振、姚亚男参加了活动。

  • “最美读书声”全民阅读活动走进支庄小学献爱心

    9月23日,永城市新华书店“最美读书声”全民阅读活动在该市李寨镇支庄小学举办。新华书店总经理常炳章、永城市委宣传部驻支庄村第一书记蒿峰、李寨镇党委委员纪委书记韩树龙、永城市委宣传科科长张东升、新华书店副经理裴振、支庄小学校长高永民、副校长苏东飞和部分师生参加了此次活动。

  • 永城新华书店再次开展“最美读书声”全民阅读活

    为庆祝新中国成立70周年,永城新华书店9月22日再次开展“最美读书声”全民阅读活动。此次活动也是该书店举行的“书香永城•朗读行动”第130期。新华书店党总支书记、总经理常炳章,副经理裴振等领导出席了此次活动。

  • 永城“最美读书声”全民阅读活动走进消防大队

    由中共河南省省委宣传部、中原出版集团指导,河南省新华书店发行集团主办,永城市新华书店,永城市消防大队承办的“最美读书声活动”9月22日成功举办。永城市新华书店党总支书记、总经理常炳章,副经理裴振,新华书店中层领导干部,永城市消防大队官兵参加了此次活动。

今日热点

永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

精品原创

永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有