精品原创 > 正文

永城新华书店再次开展“最美读书声”全民阅读活动

2019-09-25  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 实习生 梁晓娜)为庆祝新中国成立70周年,永城新华书店9月22日再次开展“最美读书声”全民阅读活动。此次活动也是该书店举行的“书香永城•朗读行动”第130期。新华书店党总支书记、总经理常炳章,副经理裴振等领导出席了此次活动。

活动中,革命史诗朗诵《长征》气势磅礴,体会到红军战士不屈不挠、英勇顽强的大无畏气概和革命乐观主义精神。

常炳章领唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国一刻也不能分割……”嘹亮的歌声表达着大家对祖国深深的爱。永城新华书店用这种特殊的方式,在国旗下,通过朗读、歌唱来祝福我们伟大的祖国。

此次活动节目各具特色,来自永城职业学院的学生们的精彩合诵《祖国,我不用言语》,“祖国我不用言语,我在你的大地上行走……我的躯体是中国人的躯体。”他们慷慨激昂的诵读,赢得了观众热烈的掌声。

据悉,永城新华书店近几年来,每周都举办朗读活动,持续为打造书香永城发力,受到了永城市委宣传部的表彰和广大市民的高度称赞。“书香永城•朗读行动以后会持续举办下去,以引导更多的市民爱上读书,多读书,读好书”常炳章说。

(映象网永城新闻热线:152 2525 1717 投稿邮箱:yongcheng@hnr.cn映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:永城 新华书店 全民阅读活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。

  • 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。中共永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉,永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,共青团永城市委党组副书记周尚池,永城市妇联党组书记、主席黄靖,以及全市各界400余人参加,12万网友通过网络直播观看。大家以深情的诗朗诵形式向救人英雄张志贤致敬。

  • 永城市场监管局开展特种设备安全集中整治

    为切实保障永城市今冬明春全市特种设备安全运行,有效防范和遏制特种设备安全事故发生,自2019年12月中旬开始,永城市市场监督管理局将在全市范围组织开展为期三个月的特种设备安全集中整治专项行动。

  • 永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”

    为贯彻落实《永城市卫生系统安全生产集中整治实施方案的通知》提高医护人员的消防安全意识,近日,永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”行动动员会暨消防安全知识培训会,人人安康消防工作处专职教员赵超磊为该院全体干部职工进行消防安全知识宣讲。

  • 永城举办“最美的期待 书香永城”庆元旦专题阅

    为倡导全民阅读,打造书香中原,迎接2020新年,12月31日上午,永城市新华书店联合教育体育局、第一小学开展“最美的期待 书香永城”庆元旦专题阅读活动。中共永城市委宣传部副部长张辉,永城市教育体育局副局长徐宏、刘振亮、蒋平中、苏永彦,永城市新华书店副经理姚亚男,第一小学校长李萍等领导出席。

今日热点

永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

精品原创

永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有