精品原创 > 正文

永城“最美读书声”全民阅读活动走进消防大队

2019-09-24  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 实习生 梁晓娜)由中共河南省省委宣传部、中原出版集团指导,河南省新华书店发行集团主办,永城市新华书店,永城市消防大队承办的“最美读书声活动”9月22日成功举办。永城市新华书店党总支书记、总经理常炳章,副经理裴振,新华书店中层领导干部,永城市消防大队官兵参加了此次活动。

活动在永城消防大队举办,大家现场观摩了不同构造、不同车型的消防车。消防大队相关人员详细介绍了液压破损工具、救生器材的用法用途。新华书店员工和消防战士互动叠军被,现场人员共同感受消防战士的生活。

常炳章在活动中致辞,他表示,在这个和平的年代,消防队员承载着人民的嘱托,以火场为战场,以水枪当钢枪,始终把人民放在第一位。消防队员是最可亲可爱的人,他们为人民的生命安全保驾护航,是我们值得敬佩的守护使者。

此次活动节目丰富,既有名家的《长征》《人民解放军占领南京》又有原创作品《回望故乡》《在一首诗里打开对祖国的爱》;既有合唱《祖国不会忘记》《我和我的祖国》,又有独唱《父亲写的散文诗》《西沙,我可爱的家乡》;永城职业学院的志愿者带来的表演《双节棍》《口技》让现场掌声如鸣。消防大队带来的节目也是一个比一个精彩,节目中,大家亲眼目睹了消防战士如何在50秒穿好战斗服,大家对他们肃然起敬。

朗诵者战斗英雄孙文光也是此次活动的一大亮点,他的满身军功章承载着一个军人的以往,当大家得知他身上遗留的弹片使得他数年来必须远离电子产品。都深深感悟到今日的幸福生活来自不易。

 活动中,常炳章代表新华书店向消防大队捐赠了一批图书

 (映象网永城新闻热线:152 2525 1717 投稿邮箱:yongcheng@hnr.cn映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:永城 全民阅读活动 消防大队 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。

  • 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。中共永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉,永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,共青团永城市委党组副书记周尚池,永城市妇联党组书记、主席黄靖,以及全市各界400余人参加,12万网友通过网络直播观看。大家以深情的诗朗诵形式向救人英雄张志贤致敬。

  • 永城市场监管局开展特种设备安全集中整治

    为切实保障永城市今冬明春全市特种设备安全运行,有效防范和遏制特种设备安全事故发生,自2019年12月中旬开始,永城市市场监督管理局将在全市范围组织开展为期三个月的特种设备安全集中整治专项行动。

  • 永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”

    为贯彻落实《永城市卫生系统安全生产集中整治实施方案的通知》提高医护人员的消防安全意识,近日,永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”行动动员会暨消防安全知识培训会,人人安康消防工作处专职教员赵超磊为该院全体干部职工进行消防安全知识宣讲。

  • 永城举办“最美的期待 书香永城”庆元旦专题阅

    为倡导全民阅读,打造书香中原,迎接2020新年,12月31日上午,永城市新华书店联合教育体育局、第一小学开展“最美的期待 书香永城”庆元旦专题阅读活动。中共永城市委宣传部副部长张辉,永城市教育体育局副局长徐宏、刘振亮、蒋平中、苏永彦,永城市新华书店副经理姚亚男,第一小学校长李萍等领导出席。

今日热点

永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

精品原创

永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有