精品原创 > 正文

永城市公安局李寨派出所开展“今冬明春”禁种铲毒宣传活动

2019-12-16  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 通讯员 丁林涛)为进一步做好辖区禁种铲毒工作,打牢禁种铲毒工作根基,近日,永城市公安局李寨派出所开展毒品原植物禁种宣传和禁绝毒品大排查活动。

此次排查行动,该所充分发挥“一村一警”包村辅警人熟地熟情况熟的优势,根据全镇各村实情,结合禁毒工作“零种植、零产量”的工作目标和重点,在全镇各村村室集中进行禁种铲毒宣传,并向群众发放禁毒手册,营造浓厚的禁毒宣传氛围,向群众讲解毒品的危害性,加强群众拒毒、防毒的意识和能力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,全力营造辖区良好的社会治安环境。

目前,李寨辖区未发现有非法种植毒品原植物行为,在广大群众间营造了种毒必究的宣传氛围,彻底铲除毒品隐患根源,切实实现毒品“零产量”的禁毒工作目标,为全镇打赢2020年禁毒铲毒工作的开展打下了坚实的基础。

(映象网永城新闻热线:152 2525 1717 投稿邮箱:yongcheng@hnr.cn映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:永城市 公安局 李寨派出所 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。中共永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉,永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,共青团永城市委党组副书记周尚池,永城市妇联党组书记、主席黄靖,以及全市各界400余人参加,12万网友通过网络直播观看。大家以深情的诗朗诵形式向救人英雄张志贤致敬。

  • 永城市场监管局开展特种设备安全集中整治

    为切实保障永城市今冬明春全市特种设备安全运行,有效防范和遏制特种设备安全事故发生,自2019年12月中旬开始,永城市市场监督管理局将在全市范围组织开展为期三个月的特种设备安全集中整治专项行动。

  • 永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”

    为贯彻落实《永城市卫生系统安全生产集中整治实施方案的通知》提高医护人员的消防安全意识,近日,永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”行动动员会暨消防安全知识培训会,人人安康消防工作处专职教员赵超磊为该院全体干部职工进行消防安全知识宣讲。

  • 【新春走基层】(24)永城市茴村敬老院里的幸福

    1月19日,一场雪过后,寒风依然刺骨。映象网记者在永城市茴村镇敬老院却看到了一副温暖如春的新年景象。

  • 永城市交通运输局执法大队慰问退休职工和贫困职

    又是一年新年到,年味正浓,春意正暖,2019年1月19日永城市交通运输局执法大队大队长王晓一行带着全体执法人员的祝福走访慰问退休职工和困难职工;送去了米、面、油等慰问品。

今日热点

永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

精品原创

永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有