最美中国 > 正文

青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画

2017-12-11  来源:中国新闻网

A8oJGMZQ..jpg.jpg

青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 

piy8tP8i..jpg.jpg

青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 

IdZ7wpOy..jpg.jpg

青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 

mR8EvlxC..jpg.jpg

青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 

12月9日,进入冬季,地处青海省海西州茫崖行委的“翡翠湖”色彩如油画般绚丽。茫崖,蒙古语“额头”之意,位于青海海西州的最西部。“翡翠湖”属硫酸镁亚型盐湖,是海西州第三大人工湖,面积达26多平方公里,出产品质好的钾、镁、锂等多种元素。由于盐床由淡青、翠绿以及深蓝的湖水辉映交替、晶莹剔透,当地人称之为“翡翠湖”。 孙睿 摄

<上一页 下一页>
文章关键词:翡翠湖 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 风光秀美的泰州溱湖,这里的大闸蟹赶超阳澄湖

    阳澄湖大闸蟹声名远播,价格越卖越贵,殊不知现在市面上能买到的阳澄湖大闸蟹大多是“洗澡蟹”,也就是把其他地方出产的大闸蟹放在阳澄湖里过个水、洗个澡,就能转手卖高价。

  • 巢湖玉池水 半汤温泉

    转眼又到美好的周末时光了,结束一周的工作,难得的休息天,你还在床上憨憨大睡吗?不如来一场轻松的温泉之旅,享受泡汤的愉悦。

  • 你若愿爬山涉水 贵州就是你的天堂 | 大美中国

    在中国旅游界,黄果树瀑布是最早闻名遐迩的。然而,贵州除了黄果树瀑布,深闺里还隐匿着多少绮丽山水,连贵州人都数不过来。

  • 落叶玩出新花样 大学生绘制校园美景树叶画

    在这个落叶纷飞的深秋时节,大连东软信息学院三位女同学将美妙的图案绘在了落叶上,用创意给落叶开发出了另外一种美。这些落叶画分别呈现了学校里的石刻、火车头、钟楼、图书馆等标志性景观。

今日热点

永城市监察委员会挂牌成立 永城市监察委员会挂牌成立

精品原创

陈集镇食药监所保障春节期间食品安全 陈集镇食药监所保障春节期间食品安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有