精品原创 > 正文

永城举办第二届国际大汉之源万人徒步大会

2019-11-18  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 实习生 梁晓娜)11月17日,以祝福祖国为主题的5A景区芒砀山杯2019中国永城第二届国际大汉之源万人徒步大会在永城市芒砀山旅游景区举行。来自北京、天津、内蒙古、辽宁、黑龙江、山东、河南、山西、湖南、江苏、陕西、浙江等省市以及肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国等国家和地区一万两千名中外徒步选手参加徒步大会。奥运冠军陆春龙、江钰源、宋妮娜、世界冠军毕文静、李颖、史冬鹏、胡妮、李玥瑶,男篮巨人孙明明等十位体育明星,著名作家李林栋、倪林等百位来自京津冀的文化名流为徒步大会助力加油。

经过激烈角逐,25公里拼搏组男女组冠军被来自肯尼亚选手鲁宾和来自肯尼亚的南茜获得。10公里祝福组的男女组冠军分别来自河南的曹国庆和李芝英获得。

本届赛事着力围绕与祝福祖国主题打造,通过“体育+旅游+文化”的方式推动体育和文化旅游产业深度融合,据了解本届以祝福祖国为主题,邀请体育明星、知名作家学者先后走进芒砀山景区、永城职业学院、双桥福利院、永城体育馆等与永城旅游、文化、教育、公益等水乳交融,相得益彰,进而推动体育和文化产业深度融合,形成一道充满汉文化气息全民健身运动之路。冬奥文化进校园、大汉之源芒砀山诗会、冠军公益扶贫、体育明星少儿篮球互动等系列活动,让文化因子与体育赛事活动能够多层次,多元化融合,从而形成国内体育文化活动的创新模式的典范,将体育文化元素与永城芒砀山旅游景区、文化教育激情碰撞,传播优秀的中国传统文化,助力永城体育旅游建设。

永城市政府党组成员、芒砀山景区管委会主任张福光表示,办好本届赛事是作为扎实加强文体旅建设的重要举措,也是提升全市人民身体素质和幸福指数、打造健康永城的重要抓手,作为充分彰显永城城市形象、增强城市影响力的重要机遇。“体育+旅游+文化”推进文化、体育、旅游深度融合,永城城市软实力名片不断擦亮。

此次活动的组委会执行主任刘宏表示,本届永城国际大汉之源万人徒步大会恰逢中华人民共和国成立70周年,又在世界大学生日17日举行,希望以此引领更多的青年学子,积极参加全民健身运动,来自山东、江苏、河南的五十多个徒步方队以及一万多名徒步选手以赛道为平台举行了系列活动,让徒步大会每一个环节都洋溢着祝福祖国、奋进新时代的喜庆气氛。

来自徐州市的李先生表示,很高兴能参加国际大汉之源万人徒步大会,徒步的方式为祖国送去自己的祝福,倍感自豪和骄傲。永城市民程先生是一位资深徒步爱好者,经常报名参加外地的徒步大会,在家门口参加大汉之源国际徒步大会,他说倍感自豪,他邀请了十多位来自山东、郑州的朋友一起,程先生认为通过徒步大会,可以让外地的朋友更多了解家乡永城的变化,了解永城的历史文化。

(映象网永城新闻热线:152 2525 1717 投稿邮箱:yongcheng@hnr.cn映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:永城 第二届国际大汉之源万人徒步大会 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。

  • 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

    好儿郎彰显英雄本色,永城人传递大爱担当。2020年1月7日晚,致敬英雄 温暖生命——永城市纪念见义勇为英雄张志贤诗歌朗诵会在该市新时代文明实践中心举行。中共永城市委宣传部副部长、市文明办主任彭怀冉,永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,共青团永城市委党组副书记周尚池,永城市妇联党组书记、主席黄靖,以及全市各界400余人参加,12万网友通过网络直播观看。大家以深情的诗朗诵形式向救人英雄张志贤致敬。

  • 永城市场监管局开展特种设备安全集中整治

    为切实保障永城市今冬明春全市特种设备安全运行,有效防范和遏制特种设备安全事故发生,自2019年12月中旬开始,永城市市场监督管理局将在全市范围组织开展为期三个月的特种设备安全集中整治专项行动。

  • 永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”

    为贯彻落实《永城市卫生系统安全生产集中整治实施方案的通知》提高医护人员的消防安全意识,近日,永城市妇幼保健院开展冬春火灾防控“百日安全”行动动员会暨消防安全知识培训会,人人安康消防工作处专职教员赵超磊为该院全体干部职工进行消防安全知识宣讲。

  • 永城举办“最美的期待 书香永城”庆元旦专题阅

    为倡导全民阅读,打造书香中原,迎接2020新年,12月31日上午,永城市新华书店联合教育体育局、第一小学开展“最美的期待 书香永城”庆元旦专题阅读活动。中共永城市委宣传部副部长张辉,永城市教育体育局副局长徐宏、刘振亮、蒋平中、苏永彦,永城市新华书店副经理姚亚男,第一小学校长李萍等领导出席。

  • 永城法院开展宪法日集中宣传活动

    12月4日是第六个国家宪法日,为了更好地向人民群众传播法治精神、法治文明、法治理念,让人民群众感受到司法氛围和公平正义,永城法院组织干警前往该市人民广场,参加宪法宣传日集中宣传活动。

  • “寻找最美乡村”⑦河南永城肖庄村:有山有水有

  • 永城市市场监督管理局依法维权获赠锦旗

    近日,消费者李先生将一面写有“维权卫士,真情服务”字样的锦旗送到永城市市场监督管理局,感谢市场监管局帮助他解决消费维权难题,并对工作人员的热情尽责服务给予高度赞扬。

  • 永城市人民法院举行“新春执行攻坚”专项活动启

    1月9日7:30,“三九”伊始的清晨,空气格外凛冽,冒着严寒,永城市人民法院党组书记、代院长侯文和党组副书记、常务副院长萧冰芝带领全体执行干警早已在法院内集结列队完毕,举行“新春执行攻坚”专项活动启动仪式,为执行攻坚行动正式拉开序幕。

  • 风雪中永城千名民警进万家访民情

    近日,永城市公安局召开会议对“百万警进千万家”活动进行深入推进。商丘市公安局副局长、永城市公安局长王磊要求全市公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”,持续深化“一村(格)一警”战略,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,结合排查矛盾纠纷“五必访”工作方法,落实“五必进、全覆盖”,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求。

今日热点

永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

精品原创

永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤 永城市举行诗歌朗诵会纪念救人英雄张志贤

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有