教育金融 > 正文

国考笔试河南3万余人赶考 录用比例约为40∶1

2017-12-11  来源:郑州晚报

8lJXq2gH..jpg.jpg

昨日下午5时,2018年度国家公务员考试结束。图为郑州考点考生走出考场

昨日,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省区市53个城市的1100多个考点同时举行,113.4万人参加考试,参加考试人数与录用计划数比例约为40∶1。今年,河南全省一共有郑州、洛阳、开封、周口、济源等5个地市设置30多个考点,共计3万余人参加考试。

河南啥情况?

5个地市设置30多个考点 3万余人参加考试

今年,河南全省一共有郑州、洛阳、开封、周口、济源等5个地市设置30多个考点,共计3万余人参加考试。郑报融媒记者与华图公务员考试研究中心联系后,综合他们统计的我市和其他地市考点情况,基本得出如下数据:每个考场会有5~7人缺考,整体缺考率与往年基本持平,保持在25%左右。

RZ4j2nMK..jpg.jpg

国考笔试河南3万余人赶考 录用比例约为40∶1

eJPY4JYQ..jpg.jpg

国考笔试河南3万余人赶考 录用比例约为40∶1

今年考些啥?

行测:考了民法总则考了军改

据参加考试的人介绍,本次国考行测第一题的选项中涉及了《民法总则》。今年10月1日,《中华人民共和国民法总则》正式施行。据了解,民法总则的出台,是民法典编纂的第一步也是最重要的一步,使中国法治建设进入新阶段。考生在接受记者随机采访时,总体反映题目材料多、阅读量大,涉及时事热点较少、偏理工类。 还有考生反映,时事考题中较大的热点是“军改”、“蛟龙号下水”等。

记者和部分考生交流,他们普遍反映今年国考的题目较往年略难,尤其是行测部分里的个别模块,难度较高,大部分考生没有做完行测的所有题目;而对于申论考试涉及到的土地改革、城市建设等问题,在大作文“有与无”的设定下,也非常考查考生对于社会热点的把握和宏观的高度。(郑报融媒记者 张翼飞/文 马健/图)

<上一页 下一页>
文章关键词:国考 笔试 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年国考计划招录2.8万人

    国家公务员局近日发布《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告》。本次招录有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。

  • 2018年度“国考”来了!河南地区招录1009人

    10月28日,2018年度国家公务员考试招考公告发布,120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。

  • 2018年度国考时间确定 报名已连续9年超百万人

    18日,国家公务员局发布消息明确,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名从10月30日开始,持续10天,公共科目笔试时间为12月10日。

  • 洛阳这个面积约20平方米的考古工地 缘何震动中国考古界?

    中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员高星认为,因为龙泉洞遗址意义重大,所以要做好长期规划,进行认真细致的发掘。高星也表示,龙泉洞遗址对揭示人类在不同区域演化的多样性具有重要意义,结合全国其他地区的考古成果,对认识人类进化很有帮助。

  • 英国考古学家新研究:人肉到底有没有营养?

    在这个地球上,人类几乎处于食物链的顶端。早前已经有研究证明人类的祖先是食人族,目前还不知道早期人类吃人是因为食物缺乏还是有其他原因,不过从另外一个角度来看,吃人

  • 国考报名结束:最热岗“万里挑一”创纪录!

    截至24日18时,2017年度国家公务员考试报名截止。那么今年的国考报名趋势是怎样的呢? 据统计, 截至24日17时30分,已有超过133万人通过报名审核,最热岗位竞争比已高达9837:1,刷

  • 法国考虑打击视频游戏中的性别歧视

    本周费加罗报公布的一份报告显示,法国政府正在考虑推出旨在打击视频游戏中性别歧视的若干措施。 法国数字事物部长上个月会见了法国电子游戏产业代表,讨论一系列措施,其中

  • 美国考古发现新证据 人类踏足美洲时间或提早

    【环球科技报道 记者 程君秋】 据香港东网5月16日报道, 考古学家一直认为,最早踏足美洲大陆的人,是于1.3万年前从西伯利亚抵达阿拉斯加的克洛维斯人(Clovis)。但是,美国一批考

  • 中国考古学家新疆发掘千年黑白石墓葬群

    4日起,中国考古学者正式对新疆帕米尔高原上一处独特蹊跷的黑白石墓葬群进行考古发掘工作。这个墓葬群由新疆考古队于2007年发现。通过对墓葬群取样进行C14测定年代,初步确定这

  • 90后毕业生:看淡国考铁饭碗 热衷IT金饭碗

    一年一度的国考报名落下帷幕,与往年相比今年国考热有所降温,出现报名总数与竞争程度呈“双下降”趋势,甚至出现部分报考职位无人问津现象。一方面是国考新的制度和规定使

今日热点

永城市森林公安局执法办案成绩突出获表彰 森林公安局执法办案成绩突出获表彰

精品原创

着汉裳行华礼 芒砀山举办女子及笄礼 着汉裳行华礼 芒砀山举办女子及笄礼

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有