教育金融 > 正文

高校首批录取通知书开始寄送

2018-07-04  来源:中国教育报

打开录取通知书,一座独具科技感的立体微型“二校门”跃然纸上,激光雕刻工艺、30多件纸艺部件、上百个拼插结构……

今天,这款由师生共同打造的清华大学2018级新生首批录取通知书开始寄送,收到首批录取通知书的将是179名保送生。这意味着,2018年高考录取工作正式启动,各大学录取通知书将陆续发出。按照规定,录取通知书需在本批次录取结束后一周寄发,一般7月是提前批和本科批次的发放、接收时间。

录取通知书作为由高校统一发放的具有法律效力的通知文书,越来越成为高校展示的窗口。对大学新生来说,最激动的时刻便是打开录取通知书的那一刻。为了吸引学生,各个高校也纷纷展现自己学校的优势,在设计上别出心裁。

西北工业大学嵌入虚拟现实技术,让录取信息“动”了起来,学生可查看校情校史介绍、学科特色展示等主题内容;陕西师范大学邀请师长用毛笔书写录取通知书,弘扬和传承中华民族传统文化;华东理工大学在“入学通知书”文字正下方,印着录取考生的彩色照片,使得通知书像毕业证一样庄重和值得珍藏。

今年,清华大学除了大胆突破录取通知书设计外,随通知书一起寄出的还有该校校长邱勇送给新生的特别礼物——科普经典名著《从一到无穷大》。这是邱勇第四次为新生赠书,致信勉励新生“感受科学魅力,启迪科学梦想”。

据悉,各大高校的高考录取通知书投送工作仍采取邮政特快专递(EMS)。微信、支付宝和EMS手机客户端上,考生可凭手机号、准考证号、考生号和录取通知书邮件号查询,及时掌握录取通知书发放时间、寄递时间及投递时间。(记者 万玉凤)

<上一页 下一页>
文章关键词:高校 录取通知书 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 周口高校上演魅力时装秀 设计灵感源自非遗

    近日,由周口师范学院设计学院主办,校团委协办的“遇见非遗”毕业T台秀在该校举行

  • 开封文职院在全省高校统一战线诗歌朗诵决赛中获佳绩

    6月2日,河南省高校统一战线诗歌朗诵会决赛在河南师范大学举行。开封市文职院代表队不负众望,在与来自全省41个院校参赛队选手激烈角逐后,最终荣获一等奖,同时荣获优秀组织奖。

  • 商丘市睢阳区开展“七五”普法讲师团进高校活动

    6月1日下午,睢阳区司法局、依法治区办公室、文化办事处等单位走进商丘师范学院,在师范学院生物食品院报告厅举办了《宪法》宣讲暨“七五”普法讲师团进高校活动。

  • 周口一高校上演“米兰时装秀”服装充满非遗文化

    近日,由周口师范学院设计学院主办,校团委协办的“遇见非遗”毕业T台秀在该校举行。该活动吸引了包括该校师生、相关企业家、以及市民在内的百余人观看了此次别样的毕业表演。本次T台秀的模特均来自于该校礼仪队、国旗护卫队,除此之外负责礼仪培训的老师也参与了走秀环节。据悉本次T台秀为该校首例,经过两个多月的训练,参与走秀的队员们完成了从T台小白到“专业”模特的转变。

  • “河南作家进高校”活动走进信阳农林学院

    5月25日下午,由河南省作家协会主办,信阳市作家协会和信阳农林学院共同承办的“河南作家进高校”系列报告会走进信阳农林学院,当代作家、信阳市作家协会主席陈峻峰为该校300名师生作了题为“从申城到申城——文化对阅读和书写的影响”的专题报告。

  • 许昌电气职业学院荣获“具有国内影响力河南高校”

    4月26 日,由河南日报主办的“改革开放40周年教育豫军总评榜”暨“第九届河南高等教育领军高校高峰论坛”活动,在河南日报报业集团报业大厦多功能厅隆重召开。

  • 信阳农林学院获评改革开放40周年具有国内影响力高校

    4月26日,由河南日报社主办的“第九届河南高等教育领军高校高峰论坛暨改革开放40年河南教育豫军总评榜颁奖典礼”在河南报业大厦成功举办。来自全省80多所大中专院校的200多名嘉宾代表参加了本届论坛。论坛上分别颁发了“改革开放40周年影响河南十大科技创新项目”“改革开放40周年河南高等教育十大突出贡献人物”“改革开放40周年具有国内影响力河南高校”等奖项。信阳农林学院获评“改革开放40周年具有国内影响力河南高校”。

  • 民警走进高校开展“反盗诈”教育宣传讲座

    4月26日下午,开封市公安局柳园口派出所社区警务大队民警应邀到开封大学给师生们带来一场精彩的“反盗诈教育课”。

  • 河南将设首个公办高校健康服务与管理专业

    4月14日,河南中医药大学健康服务与管理专业人才培养方案论证会在该校举行,来自省内外的十几名相关专家和用人单位负责人纷纷建言献策。据张丽青介绍,2017年教育部又同意新增35家高校设立该专业,河南中医药大学成为我省第一家获批设立健康服务与管理专业的公办高校。

  • 求职创业有1500元补贴 6类应届高校毕业生可以申领

    昨天,记者从平顶山市人力资源和社会保障局获悉,根据有关规定,符合条件的2018年应届高等院校毕业生可享受1500元的求职创业补贴。

今日热点

永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习 永城苗桥镇组织干部赴禹州考察学习

精品原创

中建七局爱心助力永城高考学子 中建七局爱心助力永城高考学子

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有