电力交通 > 正文

河南省“米”字形高铁东南一“捺”雏形初现

2017-09-05  来源:郑州晚报

HElcUpgZ..jpg.jpg

河南省“米”字形高铁东南一“捺”雏形初现

记者日前从中铁七局获悉,由该局承建的郑州至合肥铁路先开段华周特大桥跨商周高速连续梁9月1日成功合龙,标志着该先开段主体工程全部完成,为下一步架梁作业提供了条件。

郑合高铁自郑州引出,经周口至阜阳西站,接商合杭铁路至合肥枢纽。新建郑州南至阜阳西线路全长277公里,设计时速350公里,共设有11座车站,其中有8座位于河南省境内。先期开工的华周特大桥工程(先开段)位于郑州至周口至阜阳铁路西华站与周口东站之间,主要工程为连续梁一座,承台、墩身580座,桥台2座。

郑合高铁是国家“十二五”规划的重要客运专线,是西北、华北中西部与华东地区又一条快捷的客运通道,也是河南省“米”字形高铁的东南那一“捺”,建成后将与商合杭铁路共同承担西北、华北中西部与华东地区旅客运送任务。(郑报融媒记者 冉小平 通讯员 姬昆生 文/图)

<上一页 下一页>
文章关键词:河南 高铁 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 河南向自贸试验区下放455项省级权限

    9月4日,记者从河南省机构编制委员会办公室获悉,我省决定向中国(河南)自由贸易试验区第一批下放455项省级经济社会管理权限,以充分释放自贸试验区在自主决策、制度创新、探索实践等方面的空间和活力。

  • 河南到2021年力争新培育认定高新技术企业2500家

    建设中西部科技创新高地、建成创新型省份,省政府办公厅日前印发《加快培育高新技术企业行动计划》,提出到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,总数量突破3500家。

  • 河南加强“两客一危”安全管理 长途客车连续驾驶不得超4小时

    “两客一危”车辆24小时内累计驾驶时间不得超过8小时,连续驾驶时间不得超过4小时,每次停车休息时间不得少于20分钟,夜间连续驾驶时间不得超过2小时;载运危险化学物品车辆须严格按照公安机关指定的时间、路线、速度通行。

  • 河南歌锦服饰:立足家门 用工办厂兴大业

    9月4日上午,走进位于西平县的河南歌锦服饰的加工生产车间,记者看到,一台台现代化的服装加工设备正在嗡嗡轰鸣,工人们忙而不乱,手中的布料在各工种的密切配合及生产流水线的快速传输下,不多久就初具了各类服装的雏形。

  • 河南计划到2021年培育高新技术企业2500家

    建设中西部科技创新高地、建成创新型省份,省政府办公厅日前印发《加快培育高新技术企业行动计划》,提出到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,总数量突破3500家。

今日热点

永城:聚集创建合力催开文明之花 永城:聚集创建合力催开文明之花

精品原创

永城市儿童医院:优质医疗服务 护佑孩子健康成长 优质医疗服务 护佑孩子健康成长

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有