精品原创 > 正文

春节前夕,永城民警忙不停

2018-02-14  来源:映象网

映象网永城讯(记者 朱保磊 通讯员 常曼)春节前夕,永城市公安局新城派出所加大了爱民服务力度,救助醉酒男子,找回走失小孩,被传为佳话,增进了和谐警民关系。

2月9日,新城派出所接到群众报警称,在东城区芒山路汽车站南边有一醉酒男子躺在路边。副所长田亚立即带领民警刘继、协管员杨康赶到现场,见一醉酒青年男子倒在路边。经询问,该男子意识已逐渐恢复清醒,自称其来自商丘,今天到永城是过年来走亲访友的;中午与朋友吃饭喝多了酒,随身携带的手机及钱包已经不知所踪,不知道该怎么回去了。民警见此情况,立即自掏腰包,给予该男子100元车费,并送其上了开往商丘的大巴车。上车前,该男子拉着民警的手,不停的说谢谢,对民警的帮助感激涕零。

春节临近,亲戚朋友欢庆时刻难免一起聚会饮酒。民警在此提醒:聚会虽好,切莫贪杯!

同在当日,新城派出所值班室接到求助电话,电话那头传来了一位女士哭泣的声音,接警民警立即询问情况。该女士称,其带孩子在百花街与名牌一条街逛街的时候,孩子找不到了,无奈之下只能求助民警。接警后,民警立即赶到百花街与名牌街交叉口,找到了这位粗心的母亲。

经询问,该女子在逛街期间,因街上人太多,加上自己粗心,不小心将两岁的儿子弄丢,在附近找了近40分钟也没有找到,急的满头大汗。民警一边安抚焦急的母亲,一边通过对讲机联系所内监控室,调取现场监控,同时联系街上的巡逻民警,在巡逻期间注意查找。民警现场询问路人及附近店铺,查找孩子的踪迹,还通过个人的微信、微博平台发布寻人启事,充分发挥网络的力量。

通过多方寻找,民警终于在开源路找到了走失的孩子,母亲抱着孩子激动得失声痛哭,责怪自己粗心大意把孩子丢失。年关临近,在此提醒广大市民朋友,外出期间一定要看好自己的孩子,切莫粗心大意。

<上一页 下一页>
文章关键词:永城,新城派出所,民警,春节 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘中院组织离退休老干部参观烈士陵园缅怀革命先烈 商丘中院组织参观烈士陵园缅怀先烈

精品原创

着汉裳行华礼 芒砀山举办女子及笄礼 着汉裳行华礼 芒砀山举办女子及笄礼

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有